Pentaerythrityl Tetraisostearate
Werbung

Pentaerythrityl Tetraisostearate ist ein Hilfsstoff synthetischen Ursprungs, der als Emulgator eingesetzt wird, z.B. zum verbinden von Öl und Wasser, jedoch auch als Emolliens zu Hautpflege und als waschaktive Substanz (Tensid) verwendet werden kann. Pentaerythrityl bezeichnet den 4-wertigen Alkohol Pentaerythrit (auch Pentaerythritol genannt), der mit Isostearinsäure vierfach verestert wird.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.