Behenyl Alcohol

Behenyl Alcohol bzw. N-Docosanol ist eine chemische Verbindung, die zu den Fettalkoholen zählt. In der Kosmetik dient er als Konsistenzgeber, wird aber vor allem wegen seiner stark rückfettenden Wirkung geschätzt. Er kann weiterhin als Stabilisator und Co-Emulgator eingesetzt werden.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.