Bis-PEG-18 Methylether Dimethyl Silane

Bis-PEG-18 Methylether Dimethyl Silane ist ein synthetischer, auf Polymeren basierender Filmbildner, der dafür sorgt, dass Feuchtigkeit nicht ein- bzw. ausdringen kann. In Reinigungsprodukten wird er zusätzlich eingesetzt, da er die Schaumbildung erhöht. Es ist ein hydrotoper Wirkstoff, der unter anderem auch in Haarpflege als Konditionierungsmittel eingesetzt wird. Anwendung findet er zusätzlich als Co-Tensid, seltener als Emulgator.

War dieser Beitrag hilfreich?

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.