Camellia Sinensis

Zu deutsch: Tee, Teepflanze, Gruppe der Kamelien / Grüntee. Camellia Sinensis wirkt als starkes Antioxidant und eignet sich besonders gut zur Pflege besonders beanspruchter, trockener oder geschädigter Haut. Es wirkt hier vor allem beruhigend und schützend. Es wird wegen seines breiten Spektrums an Anwendungsmöglichkeiten sehr geschätzt. Wirkstoffe der Pflanze wirken unter anderem antibakteriell und antimikrobiell, adstringierend, schützend und kräftigend. Es kann zudem als UV-Absorber eingesetzt werden, sowie als Duftstoff und Mundpflegemittel.

War dieser Beitrag hilfreich?

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.