Cellulose

Cellulose ist der Hauptbestandteil von pflanzlichen Zellwänden und wird vorwiegend aus Bäumen jedweder Art gewonnen. Es dient als Verdickungsmitteln in Kosmetik, wird vorwiegend aber auch als Ersatz zu Mikroplastik-Bestandteilen, vor allem in Peelings und Hautreinigern, verwendet.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.