Cera Microcristallina

Cera Microcristallina ist eine Mischung langkettiger, aus Erdöl gewonnener Substanzen, die als Wachskomponente in Produkten eingesetzt wird. Es basiert unter anderem auf Paraffinen und anderen Mineralölen und trägt daher auch den Namen “Mineralwachs”. Es wird als Konsistenzgeber in Kosmetika eingesetzt, kann jedoch auch als Trübungsmittel, Viskositätsregler oder Bindemittel eingesetzt werden.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.