Cetearyl Isononanoate

Cetearyl Isononanoate ist ein aus pflanzlichen Rohstoffen gewonnenes Wachs, dass in der Kosmetik vor allem als Emulgator eingesetzt wird. Vorsicht ist jedoch geboten, da es bei diesem Wirkstoff zu Kontaktallergien kommen kann. Weiterhin wirkt es Lipid feuchtigkeitsspendend und glättend / geschmeidig machend. Es wirkt zudem haarglättend und geschmeidig machend. Der Inhaltsstoff kann auch synthetisch hergestellt werden.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.