Chitosan Lactate

Chitosan Lactate ist ein Polysaccharid in Verbindung mit Milchsäure tierischen Ursprungs. Es kann jedoch auch pflanzlich gewonnen werden. Es wird insbesondere in Stylingprodukten angewandt, da es das Haar griffiger macht und bei der Fixierung des Haares (z.B. in Haarsprays) hilft. Es wird außerdem als Filmbildner verwendet.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.