Decyl Glucoside

Decyl Glucoside oder Decylglucosid ist ein extrem mildes, pflanzliches Tensid (waschaktive Substanz), dass auf Zuckern des Kokosöl basiert. Es handelt sich um nichtionisches Tensid, dass besonders verträglich ist und sehr gut aufschäumt. Es wirkt vorwiegend in Pflegeprodukten verwendet, die für extrem sensible Haut geeignet ist oder sich an Babies und Kleinkinder richtet. Es kann sowohl alleine eingesetzt werden, wird jedoch häufig mit anderen Tensiden, also als Co-Tensid, eingesetzt.

Chemisch ist es eine Lösung eines C8-C16-Fettalkoholglycosids.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.