Ectoin

Dieser Inhalt wurde veröffentlicht am Montag, 24. Oktober 2022 und zuletzt bearbeitet am Sonntag, 20. November 2022 4:59. Hinweise zu dieser Angabe findest du in den Allgemeinen Hinweisen.

Ectoin, wissenschaftliche Bezeichnung (S)-2-Methyl-3,4,5,6-tetrahydropyrimidin-4-carbonsäure, ist eine Aminosäure, die durch bestimmte Bakterien gebildet werden. Diese Bakterien bzw. Mikroorganismen sind in der Lage, selbst extremsten Bedingungen Stand zu halten, darunter UV-Strahlen, hohe Salzkonzentrationen oder starke Trockenheit. Gewonnen wird der Stoff aus den jeweiligen Bakterien. Es erhöht die Feuchtigkeit in den Hautzellen, wirkt beruhigend und entzündungshemmend.

Kurz erklärt:

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.

Informationen, die Du über dieses Formular sendest, sind nicht öffentlich. Sie werden sicher und privat an gooloo.de gesendet.