Hectorite

Hectorite oder Hectorit, ist ein gut verträgliches, mineralisches Quellungsmittel und ein Stabilisator in Kosmetikprodukten. Es kommt selten vor und ist ein weiches, weißes und schmieriges Tonmineral. In der Kosmetik wird es als Verdickungsmittel oder zusammen mit anderen Tonerden/-mineralien eingesetzt.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.