Hydrolyzed Vegetable Protein

Dieser Inhalt wurde veröffentlicht am Mittwoch, den 14.02.2024 und zuletzt bearbeitet am Mittwoch, den 14.02.2024 19:14. Hinweise zu dieser Angabe findest du in den Allgemeinen Hinweisen.

Hydrolyzed Vegetable Protein bezeichnet hydrolisiertes, pflanzliches Eiweiß. Dabei werden Proteine durch Salzsäure und Wasser aufgespalten und im Anschluss so konfiguriert und zusammen gesetzt, dass sie andere Komplexe bilden. Dabei gewinnen sie neue Eigenschaften, die zuvor nicht vorhanden waren.

Eingesetzt wird es als stark wasserbindender Wirkstoff. Bei Kontakt mit der Haut wird eine Protein-Lipid-Verbindung eingegangen, die Wasser aus der Umgebung anzieht, fest an sich bindet und an die Haut weitergibt. Es wirkt haut- und haarpflegend und schenkt Haar einen angenehmen Glanz. Außerdem hat der Wirkstoff eine antistatische Wirkung, da der Wirkstoff sowohl positiv, als auch negativ geladen ist und somit neutralisierend wirkt.

In der Lebensmittelindustrie: Hydrolysierte pflanzliche Proteinprodukte sind Lebensmittel, die durch Proteinhydrolyse gewonnen werden und als Zutaten verwendet werden, um einen Bouillongeschmack zu erzeugen.

Du hast 1 Beiträge gelesen.

Wenn Dir unsere Arbeit gefällt, würden wir uns über eine Spende von Dir freuen:

Kurz erklärt:

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.

Informationen, die Du über dieses Formular sendest, sind nicht öffentlich. Sie werden sicher und privat an gooloo.de gesendet.