Limnanthes Alba
Werbung

Zu deutsch: Weiße Sumpfblume. In der Kosmetik wird vor allem das Öl eingesetzt, welches zu mehr als 95% aus ungesättigten Fettsäuren besteht. Es wirkt stark feuchtigkeitsspendend, ohne dabei die Haut oder die Poren zu verschließen. Es wird weiterhin als Alternative zu Walrat eingesetzt. Das Öl zieht besonders schnell ein und hinterlässt keinen fettenden Film auf der Haut. In vielen Formeln wird es als Basis- oder Neutralöl eingesetzt. Da das Öl reizfrei ist, eignet es sich auch in Formeln für empfindliche oder allergene Hauttypen. Auf der Haut bildet das Öl einen dünnen Schutzfilm, der verhindert, dass Feuchtigkeit austritt. Das Öl der weißen Sumpfblume hat sich außerdem als wirksam bei bestehendenden UV-B-Schäden erwiesen; gewisse Schäden können durch das Öl kompensiert werden.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.