Mangifera Indica

Mangifera Indica ist der wissenschaftliche Name der Mango. In der Kosmetik werden nahezu alle Bestandteile der Mango eingesetzt, inklusive Mangobutter/Mangoöl, als auch Mangoextrakt. Mangos sind reich an Vitamin C und sollen entzündungshemmend wirken. Die Mangobutter ist genauer betrachtet ein Pflanzenfett, dass aus dem Mangokernöl gewonnen wird. Aufgrund seiner speziellen Ölstruktur und seines Aufbaus, wirkt das Öl besonders stark rückfettend und hautpflegend, sowie regenerierend. Anwendung findet es u.a. auch in Shampoos, Conditioners und Haarkuren, da das Öl besonders tief einzieht und stark feuchtigkeitsspendend auf das Haar wirkt.

Mangobutter bzw. -öl wird sehr gut vertragen. Besonders bei sehr trockener und stark gereizter Haut kann Mangobutter den Zustand erheblich verbessern und die Regeneration der Haut unterstützen.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.