Phytosphingosine

Dieser Inhalt wurde veröffentlicht am Sonntag, 24. Mai 2020 und zuletzt bearbeitet am Mittwoch, 29. Juni 2022 17:31. Hinweise zu dieser Angabe findest du in den Allgemeinen Hinweisen.

Sphingosine ist die Bezeichnung für eine Reihe von Aminoalkoholen, sogenannten Sphingosinen, die zusammen mit den Komponenten Sphingolipids und Phospholipids dafür verantwortlich ist, in der Haut Ceramide herzustellen, der essenzielle Bestandteil unserer Hautschutzbarriere, und die Konzentration der einzelnen Ceramide, von denen bis zu neun Stück natürlich in unserer Haut vorkommen, zu regulieren.

Der Zusatz "Phyto" bedeutet, dass die Sphingosine auf pflanzlichem Ursprung gewonnen wurden.

Kurz erklärt:

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.

Informationen, die Du über dieses Formular sendest, sind nicht öffentlich. Sie werden sicher und privat an gooloo.de gesendet.