Prunus Armeniaca

Dieser Inhalt wurde veröffentlicht am Samstag, 5. Oktober 2019 und zuletzt bearbeitet am Samstag, 5. Oktober 2019 3:18. Hinweise zu dieser Angabe findest du in den Allgemeinen Hinweisen.

Zu deutsch: Aprikose. Das Öl der Aprikose bzw. des Aprikosenkerns wirkt besonders zellschützend, regenerierend und glättend, weshalb es besonders beliebt in Produkten für reife Haut ist. Es zieht schnell ein und eignet sich zudem als pflegendes Massageöl in seiner Urform. Es wirkt schützend, feuchtigkeitsspendend, -bindend und -haltend. Es eignet sich besonders gut in Babypflegen und wird auch zur Reinigung der Haut, z.B. bei der Makeup-Entfernung eingesetzt. 

INCIs: Prunus Armeniaca Kernel Oil.

Kurz erklärt:

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.

Informationen, die Du über dieses Formular sendest, sind nicht öffentlich. Sie werden sicher und privat an gooloo.de gesendet.