Zu deutsch: Damaszena-Rose / Portland-Rose. Aus der Damaszena-Rose wird vor allem das Blattwasser verwendet. Es findet sich z.B. in Tonern, Haarpflegen und Gesichts- sowie Körperpflegen, hat eine beruhigende, pH-Neutralisierende und balancierende Wirkung. Es kann die Kämmbarkeit des Haares verbessern, dient als Duftstoff und hat zudem feuchtigkeitsspendende und ausgleichende Wirkungen, die besonders in der Gesichtspflege angewandt wird. Auch das Öl der Damaszena-Rose wird in der Haut- und Haarpflege angewandt. Es hat von Natur aus einen leicht rosigen Duft.

INCIs: Rosa Damascena Flower Water, Rosa Damascena Flower Oil, Rosa Damascena Oil, Rosa Damascena Leaf Extract.

Für die Beurteilung von Inhaltsstoffen beziehen wir uns auf folgende Angaben:

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), European Comission on Drugs and Cosmetics (ECC), The Food and Drug Administration (FDA), GREENPEACE, WWF, Allergie.de, Haut.de, Kosmetikanalyse.org / Cosmeticanalysis.com, Ecco Verde, Heike Käser, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012, Markus Schirner,  "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011, Utopia, Verbraucherzentrale Bundesverband, Umweltbundesamt, Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND), Beyer & Söhne, Vegpool, Wikipedia (unter Prüfung der Quellenangaben), Chemie.de, Altmeyers Enzyklopädie, Fachbereich Dermatologie, National Library of Medicine's PubChem, Prospector®, cosmeticsinfo, Lesielle, Cosmacon, Herstellerangaben von patentierten Wirk- und Zusatzstoffen

« Back to Glossary Index