Free
Hol dir das werbefreie Angebot von gooloo. Keine Werbung, purer Inhalt, keine Mindestlaufzeit. Für nur 1,49€ pro Monat oder 14,90€ pro Jahr.
Mehr dazu

Simmondsia Chinensis

Veröffentlicht am Samstag, 5. Oktober 2019 2:45
Zuletzt aktualisiert Samstag, 5. Oktober 2019 2:45
1 Min. Lesezeit

Zu deutsch: Jojoba. Aus der Jojobapflanze werden vor allem die Estern und das Öl gewonnen, welche beide, häufig auch in Kombination in kosmetischen Mitteln Anwendung finden. Als eines von wenigen natürlichen Ölen besitzt es einen natürlichen Lichtschutzfaktor um die 6 herum. Es verhindert das ausbreiten und vermehren von Keimen und eignet sich besonders exzellent für unreine Haut und Akne, da es die Bakterien tötet und dennoch angenehm pflegt und die natürliche Versorgung der Haut unterstützt. Es ist nicht komedogen und verstopft daher nicht die Poren. Es entzieht vielen Mikroorganismen ihre lebensnotwendigen Nährstoffe, sodass es Pickeln und Mitessern die Zufuhr abbindet, wodurch diese austrocknen, ohne dabei die Haut auszutrocknen. Es ist ein schnell einziehendes, feuchtigkeitsspendendes und regenerierendes, schützendes Öl, dass bei Haaren z.B. auch mehr Glanz bringt und die Kämmbarkeit deutlich verbessert. Es ist außerdem ein natürliches Konservierungsmittel, wodurch der Bedarf an zusätzlichen Konservierern in einem Kosmetikprodukt sinken. Es wirkt zudem stark antioxidativ. 

INCIs: Simmondsia Chinensis Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Simmondsia Chinensis Esters.

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.