Sodium Ascorbyl Phosphate

Dieser Inhalt wurde veröffentlicht am Dienstag, 5. Juli 2022 und zuletzt bearbeitet am Sonntag, 20. November 2022 4:28. Hinweise zu dieser Angabe findest du in den Allgemeinen Hinweisen.

Sodium Ascorbyl Phosphate ist eine stabile Form von Vitamin C, wecle natürlich vorkommt. Es handelt sich dabei um die stabilste Variante von Vitamin C. Anwendung findet er in leicht basischen Produkten (im Ursprungszustand) mit einem pH-Wert von 6-7, da es in sauren Umgebungen seine Wirkung nicht entfalten kann. Es wirkt als starkes Antioxidationsmittel, verlangsamt den Alterungsprozess der Haut, sowie die Bildung von Falten. Geeignet ist es außerdem zur Anwendung bei Akne, da es hier heilend, entzündungshemmend und bakterienreduzierend wirkt. In Sonnenschutzmitteln erhöht es die Wirkung von UV-Filtern. Die Vitamin C-Form hat außerdem aufhellende Eigenschaften bei Alters- und Pigmentflecken.

In einer Studie wurde die Sebumproduktion während einer Anwendung von 5%iger Lösung über 12 Wochen um 40% reduziert. Im Vergleich erzielte es bessere Ergebnisse als eine gleiche Anwendung mit 5% Benzoylperoxid (BPO), sowie 0,1% Adipalen.

In einer weiteren Studie konnte festgestellt werden, dass bei einer Anwendung einer 1%-haltigen Lösung eine 8 Stunden lang anhaltende, stark antimikrobielle Wirksamkeit bei Akne vorliegt.

Kurz erklärt:

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.

Informationen, die Du über dieses Formular sendest, sind nicht öffentlich. Sie werden sicher und privat an gooloo.de gesendet.