Sodium Lactate

Sodium Lactate (Natriumlaktat) ist eine feuchtigkeitsspendende Substanz, die zudem die pH-Werte der Haut reguliert und bewahrt. Es wird zudem als Säureregulator und Feuchthaltemittel eingesetzt, u.a. auch in Lebensmitteln. Es wirkt der Bildung hautfremder Mikroorganismen entgegen. Er wird zudem als Emulsionsstabilisator verwendet. Sodium Lactate kann natürlich, als auch synthetisch hergestellt werden. 

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.