Sodium Lauroyl Sarcosinate

Sodium Lauroyl Sarcosinate oder Natriumlauroylsarkosinat ist ein anionisches Tensid, welches aus Sarkosin hergestellt wird. Es bietet eine sehr starke Reinigungskraft und bildet einen kräftigen, “nutzerfreundlichen” Schaum. Angewendet wird es nahezu allen Reinigungsprodukten, von Körperpflege bis hin zu Reinigungsmitteln. Zusammen mit Sorbitan Monolaurate bildet es ein Mizellengemisch, welches sich sehr gut zum einfangen von kleinsten Schmutzpartikeln eignet.

In der Hautpflege ist es deutlich milder als Tenside auf Sulfatbasis.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.