Squalane

Squalane (Squalan) ist ein hauteigener Wirkstoff und Bestandteil des Sebums. Es ist vollkommen geruchsneutral und ein Basisöl. Squalan ist ein immens starker Feuchtigkeitsspender und -speicher und verbessert außerdem das Einzieh- und Verteilverhalten von kosmetischen Produkten. Squalan wird vorwiegend aus Zuckerrohr oder Oliven gewonnen. Squalan hat zudem antioxidative Eigenschaften.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.