Steareth-2

Dieser Wirkstoff gehört zur Gruppe der FAEOs (Fettalkoholethoxylate). Hierzu zählen die folgenden Wirkstoffe:

  • Laureth-4
  • Laureth-9
  • Laureth-23
  • Ceteth-2
  • Ceteth-10
  • Ceteth-20
  • Ceteareth-6
  • Ceteareth-20
  • Ceteareth-25
  • Steareth-2
  • Steareth-10
  • Steareth-20
  • Oleth-2
  • Oleth-10
  • Oleth-20
  • Deceth-10 und
  • Trideceth-10.

Diese Tenside werden vorwiegend als Emulgator oder als Co-Tenside in Verbindung mit anderen Tensiden (waschaktive Substanzen) eingesetzt. Sie können sowoh in sauren, als auch in basischen Umgebungen emulgieren und wirken, sogar über den Standard pH-Wert hinaus. Sie können daher sowohl in sehr sauren, als auch in sehr basischen Formeln eingesetzt werden. Eingesetzt werden sie in Öl-in-Wasser und Wasser-in-Öl-Formeln, sowohl in Rinse Off-, als auch in Leave On-Produkten.

Gewonnen werden sie synthetisch in der Regel aus den Fettalkoholen der Stearin-, Laurin- Palmitin- oder Ölsaure.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.