Tocopherol

Tocopherol ist Vitamin E. Es wirkt antioxidativ, zellschützend und zellregenerierend und hat einen positiven Einfluss auf die Haut. Er kann sowohl pflanzlichen/natürlichen, als auch synthetischen Ursprungs sein. Er ist auch in Pflanzenölen vorhanden und kommt häufig in der Natur vor. Vitamin E bindet außerdem Feuchtigkeit und schützt die Haut somit vor Feuchtigkeitsverlust. Vitamin E kann außerdem Haut- und Zellschäden durch UV-Strahlung regenerieren und aktiv vor solchen Schäden schützen. 

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.