Undecylenoyl Glycine

Undecylenoyl Glycine ist ein biotechnologisch gewonnener Hilfsstoff, der als Tensid (Reinigungsmittel) eingesetzt wird. Er hat sich außerdem als effektiv in der Bekämpfung von Schuppen erwiesen. Er wirkt weiterhin sehr effektiv bei Talgdrüsenüberfunktionen. Er kann weiterhin als antimikrobiell wirkender Hilfsstoff (z.B. als Konservierungsmittel) eingesetzt werden, sowie als Deodorant, indem es Körpergerüche, z.B. von Schweiß hemmt. In der Haarpflege kann er antistatisch wirken und verleiht dem Haar ein angenehmes Gefühl.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.