Der Wok ist ziemlich schwer, sehr robust gebaut und sieht auf den ersten Blick schon einmal sehr, sehr hochwertig aus. Die einzelnen Komponente sind auch fest miteinander verbunden. Der Griff ist fest mit dem Wok verbunden, lässt sich angenehm halten und kommt in einem schön glänzenden, hochwertigen Stahl. Er ist angenehm weit vom Wok entfernt, sodass bei der Zubereitung nur wenig Wärme ankommt. So hatte ich bislang nie das Problem, dass der Griff wirklich heiß wurde.
Ich habe den Wok zusammen mit einem Gasherd verwendet. Da ich mir gerne einmal selbst gemachte, gebratene Nudeln gönnen wollte, entschied ich mich hier für diesen Wok, um das einmal auszuprobieren. Ich habe mir gleich ein Rezept raus gesucht und am Tag nach Erhalt des Woks begonnen, zu kochen. Der Wok umgibt sich schnell mit der Wärme und wird dementsprechend sehr schnell heiß. Die Wärme sammelt sich in der Mitte vom Wok, sodass das Essen schön gleichmäßig gegaart wird.
Mit einem Kochlöffel habe ich zwischendurch nur das Fleisch und die Nudeln ein wenig durchgemengt, damit es sich nicht festsetzt, ansonsten wurde die Arbeit beinahe vollkommen alleine vom Wok gemacht. Das Fleisch wurde sehr schnell und gleichmäßig gar, sodass ich binnen kürzester Zeit meine Nudeln und das Gemüse hinzugeben konnte. Nach weniger als 20 Minuten wirklichen Aufwands, davon rund 5 Minuten alleine für die Vorarbeit, hatte ich ein komplett fertig gestelltes Gericht. Also einfacher geht es nun wirklich nicht.
Wie erwähnt, ist der Wok ziemlich schwer. Das liegt vorallem daran, dass dieser sehr hochwertig verarbeitet wurde. Er hat sehr dicke Wände, die Außenseite ist perfekt hitzebeständig und innerhalb des Woks wird die Wärme angenehm gebündelt, sodass das dazugegebene Essen gleichmäßig gegaart wird. Der Wok ist meiner Meinung nach keinesfalls billig verarbeitet worden. Alles ist sehr hochwertig, es ist kein billiger Stahl und auch die Beschichtung ist sehr gut.
So habe ich nach der Zubereitung meines Essens einfach das Öl kurz ausgespült und mit einem weichen Schwamm von innen ein wenig mit einem milden Reiniger gereinigt und voilá - schon war alles wie beim ersten auspacken. Die Reinigung ist extrem einfach, da die Antihaftbeschichtung den absolut größten Teil von alleine übernimmt. Am Ende spült man eigentlich nur noch das restliche Öl und die kleinen Fitzelchen vom Essen weg, alles andere prallt ganz einfach von der Beschichtung ab. Ich hatte ihn nun mehrfach im Einsatz und die Reinigung ist bis heute noch binnen Sekunden erledigt.
Ich hatte zuvor noch nie einen Wok, geschweige denn selbst Gerichte im Wok zubereitet, aber dieser Wok ist genau das, was ich mir unter einem "guten Wok" vorstelle. Er ist sehr hochwertig verarbeitet, besitzt dicke und beständige Wände, hat eine gute Bündelung der Hitze und eine sehr einfache, problemlose Reinigung, die locker auch ganz ohne Reiniger zu erledigen wäre. Von mir bekommt er verdiente 5 von 5 Sternen. Es ist ein absolut perfektes Preis-Leistungs-Verhältnis und vorallem für Wok-Anfänger, wie ich es einer bin, ist dieser perfekt geeignet. Man kann wirklich nichts falsch machen.
Das einzige, worauf ich achten würde ist, dass er nicht in Hängeschränken aufbewahrt wird, die vielleicht etwas älter sind oder zuvor nicht viel Gewicht getragen haben. Er ist wirklich sehr schwer, sodass theoretisch das Risiko bestehen könnte, dass die Halterung des Schranks das nicht mehr mitmacht. Also am besten in einem Bodenschrank oder -regal ablegen - da ist man auf Nummer sicher.
0 Kommentare
Teile mit anderen Lesern deine Erfahrungen zu diesem Produkt oder diesen Produkten, um Ihnen den Einkauf zu erleichtern. Klicke hier, um zu den Kommentaren zu scrollen.