Ascorbic Acid

Ascorbyl Palmitate (Auch Ascorbic Acid) ist das wasserlösliche Vitamin C. Es kann nur stark begrenzt in die Haut eindringen, weshalb in Kosmetika vorzugsweise nur Derivate verwendet werden, die erst in der Haut zur Ascorbinsäure umgewandelt werden. Vitamin C hat einen positiven Einfluss auf die Kollagen-Produktion und stärkt das Bindegewebe. Es wird außerdem verwendet, um Altersflecken zu minimieren und bei unreiner Haut zu einem reineren Hautbild zu verhelfen. Es wirkt entzündungshemmend. Vitamin C gilt zudem als Antioxidant; es regt auch die Zellerneuerung an.

War dieser Beitrag hilfreich?

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.