Zu deutsch: Ylang-Ylang. Ylang-Ylang ist bereits seit Jahrtausenden bewährt und wurde bereits zu Urzeiten in der Haut- und Haarpflege angewandt. Es hat einen sinnlich-tropisch fruchtigen Duft und wird zu intensiven Nährung der Haut verwendet. Es macht die Haut sichtbar glatter, geschmeidig und weich, während es in der Haarpflege zur Nährung der Haare und Kopfhaut verwendet wird. Es kann außerdem die Kämmbarkeit von Haaren verbessern. Es wirkt außerdem antiseptisch und wundheilend und wirkt auf natürliche Weise dem Juckreiz von Mückenstichen entgegen. 

INCIs: Cananga Odorata Oil, Cananga Odorata Flower Oil.

Für die Beurteilung von Inhaltsstoffen beziehen wir uns auf folgende Angaben:

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), European Comission on Drugs and Cosmetics (ECC), The Food and Drug Administration (FDA), GREENPEACE, WWF, Allergie.de, Haut.de, Kosmetikanalyse.org / Cosmeticanalysis.com, Ecco Verde, Heike Käser, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012, Markus Schirner,  "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011, Utopia, Verbraucherzentrale Bundesverband, Umweltbundesamt, Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND), Beyer & Söhne, Vegpool, Wikipedia (unter Prüfung der Quellenangaben), Chemie.de, Altmeyers Enzyklopädie, Fachbereich Dermatologie, National Library of Medicine's PubChem, Prospector®, cosmeticsinfo, Lesielle, Cosmacon, Herstellerangaben von patentierten Wirk- und Zusatzstoffen

« Back to Glossary Index