Caryodendron Orinocense

Dieser Inhalt wurde veröffentlicht am Sonntag, 10. Juli 2022 und zuletzt bearbeitet am Sonntag, 20. November 2022 4:56. Hinweise zu dieser Angabe findest du in den Allgemeinen Hinweisen.

Caryodendron Orinocense ist ein Baum aus der Gruppe der Wolfsmilchgewächse, welcher in (sub)tropischen Gebieten, u.a. Kolumbien, Ecuador und Venezuela vorkommt. Aus ihm wird ein Öl gewonnen, dass - je nach Region - als Inchi, Cacay, Kahai oder Tacay bezeichnet wird.

Es ist sehr reich an Vitamin E und Retinol, Linolsäure und Linolensäure. Es wirkt dadurch anregend auf die Ceramidproduktion und durch den hohen Linolsäuregehalt hat es zudem eine starke Wirkung bei bakteriellen Entzündungen der Haut, u.a. bei Akne. Das Öl wirkt außerdem stark kollagenanregend. Es festigt die Haut, lindert Entzündungszustände, wirkt straffend und faltenmindernd und verbessert den Zustand des Hautteints. Es kann außerdem bei Hyperpigmentierungen helfen.

Das Öl ist weiterhin reich an essenziellen Fettsäuren und Vitaminen. In der Haarpflege erhöht es die Geschmeidigkeit des Haares, erhöht den Glanz und wirkt Spliss entgegen.

Kurz erklärt:

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.

Informationen, die Du über dieses Formular sendest, sind nicht öffentlich. Sie werden sicher und privat an gooloo.de gesendet.