Zu deutsch: Indischer Wassernebel, auch bekannt als “Cica”. Der Extrakt des indischen Wassernebels wird als “Cica” bezeichnet. Dabei handelt es sich um einen mehrfach hochwirksamen Wirkstoff, der die Zell- und Hautalterung bremst, beim Aufbau von Kollagen hilft, entzündungshemmend wirkt und zudem antibakteriell und antioxidativ wirkt. Der Wirkstoff ist sehr hochpreisig und wird daher vor allem in hochwertigeren Produkten eingesetzt. Er wirkt zellschützend und -erneuernd und verhilft der Haut dabei, ihr Aussehen zu verbessern.

Für die Beurteilung von Inhaltsstoffen beziehen wir uns auf folgende Angaben:

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), European Comission on Drugs and Cosmetics (ECC), The Food and Drug Administration (FDA), GREENPEACE, WWF, Allergie.de, Haut.de, Kosmetikanalyse.org / Cosmeticanalysis.com, Ecco Verde, Heike Käser, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012, Markus Schirner,  "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011, Utopia, Verbraucherzentrale Bundesverband, Umweltbundesamt, Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND), Beyer & Söhne, Vegpool, Wikipedia (unter Prüfung der Quellenangaben), Chemie.de, Altmeyers Enzyklopädie, Fachbereich Dermatologie, National Library of Medicine's PubChem, Prospector®, cosmeticsinfo, Lesielle, Cosmacon, Herstellerangaben von patentierten Wirk- und Zusatzstoffen

« Back to Glossary Index