Coco-Caprylate

Coco-Caprylate ist eine Mischung aus Estern des Kokosfettalkohols. Wegen seiner filmbildenden Eigenschaften und dem Schutz vor transepidermalem Wasserverlust (Verlust von Wasser aus der Hautoberfläche), wird es als eine natürliche Alternative zu Silikonen eingesetzt. Es wirkt feuchtigkeitsspendend, -bindend und -haltend. Es wird zudem als Emulgator eingesetzt und hat eine stark rückfettende Wirkung, die auf der Haut jedoch matt erscheint. Der typische “Glanz” wird dadurch verhindert.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.