Gellan Gum
Werbung

Gellan ist ein Vielfachzucker, der auf pflanzlicher Basis mittels Mikroorganismen hergestellt wird. In der Lebensmittelindustrie wird er unter der Stoffnummer E 418 als Stabilisator, Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt. In der Kosmetik wird er als solches ebenso eingesetzt; er dient als Gelbildner oder Verdickungsmittel.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.