Hydrogenated Vegetable Glycerides ist ein hautpflegendes Lipid, dass unter anderem auch verwendet wird, um die Konsistenz eines Produktes zu beeinflussen. Es wird häufig mit Citric Acid gemischt (ergibt INCI Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate), um die gewünschte Funktion zu erhalten. Es kann unter anderem auch als reinigendes Tensid verwendet werden, sowie als Emulgator oder Viskositätsregler. Es ist immer pflanzlichen Ursprungs.

Für die Beurteilung von Inhaltsstoffen beziehen wir uns auf folgende Angaben:

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), European Comission on Drugs and Cosmetics (ECC), The Food and Drug Administration (FDA), GREENPEACE, WWF, Allergie.de, Haut.de, Kosmetikanalyse.org / Cosmeticanalysis.com, Ecco Verde, Heike Käser, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012, Markus Schirner,  "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011, Utopia, Verbraucherzentrale Bundesverband, Umweltbundesamt, Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND), Beyer & Söhne, Vegpool, Wikipedia (unter Prüfung der Quellenangaben), Chemie.de, Altmeyers Enzyklopädie, Fachbereich Dermatologie, National Library of Medicine's PubChem, Prospector®, cosmeticsinfo, Lesielle, Cosmacon, Herstellerangaben von patentierten Wirk- und Zusatzstoffen

« Back to Glossary Index