Lavandula Angustifolia

Zu deutsch: Echter Lavendel. Das Öl des echten Lavendels wird vor allem als aromatherapeutisches, ätherisches Öl eingesetzt. Es wird hierbei vor allem als Duftstoff verwendet. Es wirkt zudem stark antibakteriell, antimikrobiell und entzündungshemmend und eignet sich dadurch vor allem bei stark entzündeter, zu Akne neigender oder unreiner Haut. Es wirkt zudem durchblutungsfördernd und beruhigend und wird auch zur Behandlung von Verbrennungen eingesetzt.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.