Bekannt als: Gromwell (Purpur, Rot, Purpurrot, rotwurzeliger) ist eine Pflanzenart, die auch als chinesischer Steinsamen bekannt ist. Die Wuzeln der Pflanze werden in kosmetischen Produkten eingesetzt, um die Haut geschmeidig zu machen und vor Feuchtigkeitsverlust zu bewahren. Es eignet sich zudem zur rotfärbung kosmetischer Mittel. Es gilt außerdem als Antifungizid, antibakteriell und antioxidativ. 

INCIs: Lithospermum Erythrorhizon Root Extract.

Für die Beurteilung von Inhaltsstoffen beziehen wir uns auf folgende Angaben:

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), European Comission on Drugs and Cosmetics (ECC), The Food and Drug Administration (FDA), GREENPEACE, WWF, Allergie.de, Haut.de, Kosmetikanalyse.org / Cosmeticanalysis.com, Ecco Verde, Heike Käser, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012, Markus Schirner,  "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011, Utopia, Verbraucherzentrale Bundesverband, Umweltbundesamt, Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND), Beyer & Söhne, Vegpool, Wikipedia (unter Prüfung der Quellenangaben), Chemie.de, Altmeyers Enzyklopädie, Fachbereich Dermatologie, National Library of Medicine's PubChem, Prospector®, cosmeticsinfo, Lesielle, Cosmacon, Herstellerangaben von patentierten Wirk- und Zusatzstoffen

« Back to Glossary Index