Methicone

Methicone ist ein synthetisch hergestellter Zusatstoff, der in kosmetischen Produkten vor allem zur Anti-Statik (fliegende Haare) eingesetzt wird. Er kann zudem hautpflegend wirken und auch als Emulgator eingesetzt werden.

Methicone hat ein hohes Molekulargewicht und wird nur schwer von der Haut absorbiert. Es bildet eine Barriere zwischen der Haut und dem auf der Haut verwendeten Produkt. Es wird hauptsächlich als Hautkonditionierer und Oberflächenmodifikator verwendet.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.