Myristic Acid

Dieser Inhalt wurde veröffentlicht am Dienstag, 20. April 2021 und zuletzt bearbeitet am Freitag, 24. Februar 2023 17:46. Hinweise zu dieser Angabe findest du in den Allgemeinen Hinweisen.

Myristic Acid, zu deutsch: Myristinsäure. Myristinsäure ist eine gesättigte Fettsäure, die beispielsweise in Murumurufett, Palmöl, Kokosfett und Babassuöl vorkommt. Als weit verbreitete Fettsäure dient sie unter anderem als Basis zur Herstellung von Seifen. Sie findet sich weiterhin in Lebensmitteln, vor allem der namensgebenden Muskatnussbutter, jedoch bewirkt sie hier einen Anstieg des Cholesterinspiegels. Sie dient in Kosmetika als Tensid (Waschsubstanz), als Duftstoff oder Parfümiermittel. Anwendung findet sie häufig in sulfatfreien Formeln, insbesondere bei Creme-zu-Schaum-Reinigern. Es wirkt leicht austrocknend auf die Haut und sollte daher mit anderen, reichhaltigen Fetten kombiniert werden.

Kurz erklärt:

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.

Informationen, die Du über dieses Formular sendest, sind nicht öffentlich. Sie werden sicher und privat an gooloo.de gesendet.