Ozokerite

Ozokerite, auch Erd- oder Bergwachs genannt, ist ein uneinheitliches Gemenge verschiedener Kohlenwasserstoffe. Er wird als Lipid und Haut- sowie Haarpflegemittel verwendet. Es ersetzt häufig Bienen- und Pflanzenwachse und zählt zu den Paraffinen. In zu hohen Konzentrationen kann es, wie alle Paraffine, hautverschließend wirken, sodass andere wichtige Pflegemittel nicht mehr durchdringen können.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.