PCA Ethyl Cocoyl Arginate

Dieser Inhalt wurde veröffentlicht am Donnerstag, 26. Oktober 2023 und zuletzt bearbeitet am Donnerstag, 26. Oktober 2023 21:14. Hinweise zu dieser Angabe findest du in den Allgemeinen Hinweisen.

PCA Ethyl Cocoyl Arginate ist ein pflanzlich gewonnenes Aminosäure-Derivat. Es hat antistatische und konditionierende Eigenschaften, weshalb es oft in Haarpflegeprodukten anzutreffen ist. Es handelt sich dabei chemisch um ein kationisches Tensid. Obwohl diese eigentlich nicht biologisch abbaubar sind, ist dieses Tensid biologisch abbaubar.

Kurz erklärt:

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.

Informationen, die Du über dieses Formular sendest, sind nicht öffentlich. Sie werden sicher und privat an gooloo.de gesendet.