Stearyl Alcohol

Stearyl Alcohol ist ein Fettalkohol natürlichen Ursprungs und dient als Lipid. Es macht die Haut geschmeidig, bindet Wasser zur Abgabe an die Haut oder das Haar und kann auch synthetisch hergestellt werden. Er kann sowohl als Tensid, als Duftstoff, als Rückfetter, Emulgator, Stabilisator und Trübungsmittel verwendet werden. 

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.