Free
Hol dir das werbefreie Angebot von gooloo. Keine Werbung, purer Inhalt, keine Mindestlaufzeit. F√ľr nur 1,49‚ā¨ pro Monat oder 14,90‚ā¨ pro Jahr.
Mehr dazu

Talc

Veröffentlicht am Donnerstag, 10. Oktober 2019 2:41
Zuletzt aktualisiert Donnerstag, 10. Oktober 2019 2:41
1 Min. Lesezeit

Talc ist ein Schichtsilikat, dass auch als Talkum bezeichnet wird. Er wird in kosmetischen Mitteln zur Mattierung von Pigmenten oder zur Mattierung des Gesichts eingesetzt. Es absorbiert Haut√∂l bzw. hemmt die Produktion solcher. Es wurde fr√ľher alleinig zur Trocknung des Babypos verwendet und ist Bestandteil vieler, pulverbasierter Produkte.

Talc sollte nicht eingeatmet werden, da es sich in der Lunge ansammeln und zu verschiedenen Lungenerkrankungen f√ľhren kann.

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschlie√ülich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht f√ľr solche Zwecke verwendet werden. Informationen dar√ľber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir k√ľmmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschl√§ge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten k√∂nnen.