Zu deutsch: Kakaobaum. Aus dem Kakao des Kakaobaums können sowohl Extrakte, Öle, als auch Buttern hergestellt werden, die vielvältig in der Kosmetik angewandt werden. Kakaobutter, -öl und -extrakt wirken besonders stark feuchtigkeitsspendend, ausgleichend und hautglättend und können im Haar für eine verbesserte Kämmbarkeit sorgen. Es verbessert außerdem die Konsistenz von kosmetischen Mitteln. Es enthält Lipide, die von der Haut aufgenommen werden können, um den Zustand der Haut zu verbessern.

INCIs: Theobroma Cacao Seed Butter, Theobroma Cacao Seed Oil, Theobroma Cacao Seed Extract, Theobroma Cacao Leaf Extract, Theobroma Cacao Extract.

Für die Beurteilung von Inhaltsstoffen beziehen wir uns auf folgende Angaben:

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), European Comission on Drugs and Cosmetics (ECC), The Food and Drug Administration (FDA), GREENPEACE, WWF, Allergie.de, Haut.de, Kosmetikanalyse.org / Cosmeticanalysis.com, Ecco Verde, Heike Käser, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012, Markus Schirner,  "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011, Utopia, Verbraucherzentrale Bundesverband, Umweltbundesamt, Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND), Beyer & Söhne, Vegpool, Wikipedia (unter Prüfung der Quellenangaben), Chemie.de, Altmeyers Enzyklopädie, Fachbereich Dermatologie, National Library of Medicine's PubChem, Prospector®, cosmeticsinfo, Lesielle, Cosmacon, Herstellerangaben von patentierten Wirk- und Zusatzstoffen

« Back to Glossary Index