Vitis Vinifera

Dieser Inhalt wurde veröffentlicht am Samstag, 5. Oktober 2019 und zuletzt bearbeitet am Dienstag, 12. Juli 2022 22:23. Hinweise zu dieser Angabe findest du in den Allgemeinen Hinweisen.

Zu deutsch: Weintraube / Traubenkern. Sowohl das Öl, als auch der Extrakt aus der Weintraube wird in kosmetischen Mitteln angewandt. Vor allem bei reifer Haut hat es positive Auswirkungen. Es wirkt regenerierend, schützend und barrierefördernd auf die Haut und hat zudem entzündungshemmende Eigenschaften, die besonders positiv auf unreiner Haut und bei Akne wirken. Es zieht sehr gut und tief in die Haut ein und fördert die Aufnahmefähigkeit der Haut, insbesondere bei Vitaminen. Der hohe Gehalt an Linolsäure wirkt der Verhornung entgegen, sodass die Haut geschmeidiger und weicher wirkt. Es wirkt zudem stark antioxidativ.

In den Traubenkernen von Weintrauben findet sich der Wirkstoff OPC (Oligomere Proanthocyanidine). Er wirkt stark antioxidativ und ist ein essenzieller Schutz der Pflanzen und Früchte. Er ist wirksam gegen Blue Light, also High Energy Visible Light (HEV-Licht), welches mit 380 bis 500 Nanometers so klein ist, dass es bis in die tiefsten Hautschichten einziehen kann. OPC kommt neben Trauben auch in einigen Nussarten vor, darunter Erdnüssen; sowie in Kokos, Lärchenkiefer und Seekiefer. Weniger Vorkommen ist in weißen Trauben vorhanden. OPC zählt zu den Polyphenolen, einer Untergruppe der Flavanole.

INCIs: Vitis Vinifera Seed Oil, Vitis Vinifera Fruit Extract, Vitis Vinifera Seed Extract.

Kurz erklärt:

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.

Informationen, die Du über dieses Formular sendest, sind nicht öffentlich. Sie werden sicher und privat an gooloo.de gesendet.