Salix Alba

Dieser Inhalt wurde veröffentlicht am Donnerstag, den 10.10.2019 und zuletzt bearbeitet am Montag, den 02.08.2021 19:27. Hinweise zu dieser Angabe findest du in den Allgemeinen Hinweisen.

Klicke hier, um "Salix Alba" auf Amazon.de zu suchen.*

Dieser Beitrag ist älter als 3 Jahre und wurde am Donnerstag, 10. Oktober 2019 veröffentlicht. Der Stand der Wissenschaft und ebenso unsere Einstufungen werden ständig aktualisiert. Außerdem überwachen wir nicht, ob sich diese Formel geändert hat. Hinterlasse uns einen Kommentar oder übermittle uns Feedback, wenn du eine neue Bewertung für das Produkt wünschst. Wir bitten dich darum, die Informationen in diesem Beitrag unter Vorbehalt zu betrachten. Bei 3934 Beiträgen ist es uns nicht möglich, jeden Beitrag konstant zu erneuern.

Zu deutsch: Silberweide. In kosmetischen Mitteln wird vor allem der Extrakt der Silberweiden-Rinde verwendet. Es wirkt beruhigend auf die Haut, z.B. bei Juckreiz, kräftigend, haut- und haarpflegend, sowie adstringierend (zusammenziehend). Es wird gerne in Produkten zur Aftershave-Pflege, sowie in Pflegen für vergrößerte Poren verwendet. Es ist auch beliebt in der Anwendung bei Anti-Schuppen Shampoos aufgrund der lindernden Wirkung.

Salix Alba bewirkt in der Haut, dass sich die Poren zusammen ziehen. Hierdurch wird u.a. die Schweißbildung gehemmt, außerdem wirkt das Hautbild verfeinert und frischer. Es ist zeitgleich stark antibakteriell und antifungal wirkend, sodass es sich besonders in der Fußpflege etabliert hat.

Salix Alba ist außerdem eine natürliche Quelle für Salicin und Beta-Hydroxy-Säuren, aus denen z.B. Salizylsäure (Salicylic Acid) hervorgeht.

Salix Alba ist zusätzlich ein farboptimierender Wirkstoff, der eingesetzt wird, um bei blondiertem Haar einen Gelbstich zu vermeiden. Es ist außerdem Produkten mit "Anti-Gelbstich"-Wirkversprechen häufig beigesetzt.

Salix Alba eignet sich hervorragend in wundheilenden Produkten. Durch seine antibakterielle, verengende und entzündungshemmende Wirkung hilft es dem natürlichen Heilungsprozess der Haut.

Kurz erklärt:

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button “Zur INCI Datenbank”.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.

Informationen, die Du über dieses Formular sendest, sind nicht öffentlich. Sie werden sicher und privat an gooloo.de gesendet.