Sodium PCA

Sodium PCA gehört zu den Natural Moisturizing Factors (NMF) der Haut und hat eine besonders hohe feuchtigkeitsbindende und -speichernde Wirkung. Es wird in Haarpflegen auch als Antistatisches Mittel eingesetzt, dass zudem die Kämmbarkeit verbessert. Sodium PCA wird in der Regel aus Zuckerrohr oder Weizen gewonnen und ist eine Glutaminsäure.

War dieser Beitrag hilfreich?

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das mit diesem Formular mit. Wir kümmern uns i.d.R. innerhalb eines Werktages darum, Vorschläge umzusetzen. Bitte teile uns ggf. auch Quellen mit, damit wir besonders schnell arbeiten können.